陽江舉行急救 護理技能比賽

2018年06月03日    陽江新聞網    發表評論   復制本文網址

49名“白衣天使”同場競技

陽江日報訊(記者/譚興孚 通訊員/司徒定蓮)1日上午,市護理學會在市人民醫院全科醫生臨床培訓基地臨床技能訓練中心舉行2018年陽江市“強質量、重內涵—急救技能”比賽。大賽現場,來自我市各醫院的49名護理精英齊聚一堂,各顯其能,比拼護理技能。

記者了解到,本次比賽項目包括四項內容,分別為動脈血氣采集技術、留置針操作技術、單人心肺復蘇術+AED技術、簡易呼吸器使用技術。比賽現場急救氛圍濃郁,參賽的選手們精神飽滿,操作熟練到位,體現了急診護士良好的職業風范和嫻熟的專科技能。

經過緊張激烈的競逐,比賽評選出了各個項目的最終名次,市人民醫院馮冬梅護士獲得了動脈血氣采集技術一等獎,市人民醫院謝志瓊護士獲得了留置針操作技術的一等獎,市人民醫院羅賢君護士獲得了單人心肺復蘇術+AED技術的一等獎,市人民醫院徐賢賢護士獲得了簡易呼吸器使用技術的一等獎。

市護理學會相關負責人表示,隨著急救醫學迅猛發展,對護士自身素質也提出了更高的要求,本次比賽不僅是對參賽選手急救護理技能的考驗,也是為參賽選手提供了一個學習的機會和交流的平臺,進一步強化了急救人員的專業內涵及實踐能力。

相關閱讀